« ドレスはネットショッピングがいい?保育園の運動会♪ »

牡蠣のシーズン

牡蠣のシーズン

パーマリンク 2008/10/05 21:33:07 著者: dolce-vita メール
カテゴリ: 食関連
大好物の牡蠣。 家で殻と格闘しておいしく白ワインとマリアージュさせていただきます♪ 海の味を損ねないコツは ・まず殻を開いたら真水でキレイに汚れを取る ・かなり濃い塩水でシャバシャバと洗う そして冷やしすぎない。と思います。 牡蠣は低脂肪で高たんぱく。 ビタミン豊富で鉄分、タウリンなど栄養価の高い食材です。 あたるのが怖いので(経験有)辛口の白ワインは必須です 消毒のつもり~~。。。

この記事へのトラックバック アドレス

トラックバックURL(右クリックでURLのコピーをしてください)

フィードバックはまだありません...

コメントを残す


頂いたメールアドレスはこのサイト上には表示されません

頂いたURLは表示されます。
(改行が自動で <br /> になります)
(Name, email & website)
(ユーザに、メッセージ・フォームを通じた連絡を許可します (あなたのメール・アドレスは表示されません))
2017年10月
 << <   > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Facebook

ツイッター

小5娘と愛知県に住んでいます。 未婚シングルワーキングママですが、ボケの私としっかりものの娘の毎日を明るく楽しく記録しています。 現在は子供の教育やピアノに燃えています! 特技は何でも楽しめること。 最近は娘の体力に負けつつ、将来を語るのが楽しい日々です。

検索

XMLフィード

リンクブログ

16ブログ     powered by b2evolution