« ラグーナ蒲郡恐竜のイベントリポート!白カビソーセージ »

肉まん 電子レンジ発酵

肉まん 電子レンジ発酵

パーマリンク 2009/03/15 11:17:08 著者: dolce-vita メール
カテゴリ: 食関連
えぞうさんにいただいた電子レンジで パン生地を作るレシピであっという間に 休日の朝食に肉まんが作れました。 2次発酵もいらないので およそ40~45分で完成♪
たくさん作って冷凍してみました。 レンジでチンできたら、最高! えぞうさん、ありがとうございました~~~

この記事へのトラックバック アドレス

トラックバックURL(右クリックでURLのコピーをしてください)

2 コメント

コメント from: えぞう。 [訪問者] · http://riezo.blog16.jp/
お!初回にしては完成度が高いですね~♪パン作りよりも楽でした?

私もパンをちょっと挑戦しようかな~なんて思ってます。。。
2009/03/16 @ 15:01
コメント from: [訪問者]
えぞうさん、2次発酵がいらないので
パンより失敗が少ない気がします。
強力粉:薄力粉を3:1にしてみました。

生地だけ作っておいて具はいろいろにして
はさんでもおいしそうです。

ここだけの話、レンジで過熱しすぎて失敗し、
これ2回目なんです。
ふふふふふ。

パン、ぜひトライしてみてください~
2009/03/16 @ 15:15

コメントを残す


頂いたメールアドレスはこのサイト上には表示されません

頂いたURLは表示されます。
(改行が自動で <br /> になります)
(Name, email & website)
(ユーザに、メッセージ・フォームを通じた連絡を許可します (あなたのメール・アドレスは表示されません))
2017年12月
 << <   > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Facebook

ツイッター

小5娘と愛知県に住んでいます。 未婚シングルワーキングママですが、ボケの私としっかりものの娘の毎日を明るく楽しく記録しています。 現在は子供の教育やピアノに燃えています! 特技は何でも楽しめること。 最近は娘の体力に負けつつ、将来を語るのが楽しい日々です。

検索

XMLフィード

リンクブログ

16ブログ     blog tool